- El llevar este estilo de vida conduce a la carencia de vitamina B12
Dentro de la ciudad capital de Hidalgo, se han abierto paso los restaurantes enfocados en el veganismo, el cual, es un estilo de vida que excluye el consumo de productos animales y sus derivados, promoviendo una alimentación basada en las plantas. Y entre sus beneficios, se incluyen mejoras en la salud cardiovascular, reducción del riesgo de padecer enfermedades como la diabetes, así como también una mejora en el medio ambiente debido a la disminución de emisiones de gases de efecto invernadero y uso de recursos naturales.
Sin embargo, adoptar este estilo de vida también conlleva posibles consecuencias negativas, como así lo es el riesgo de carecer de vitamina B12, hierro y proteínas al no planificar una dieta adecuadamente, así mismo, es común enfrentarse a acudir a eventos sociales o culturales donde predominan alimentos de origen animal, y encontrar productos veganos se convierta en una tarea difícil por su escasez.
Por ello, aunque el veganismo promueve un enfoque consciente y ético hacia la alimentación y el consumo, que rechaza prácticas de explotación y crueldad en la industria alimentaria, es importante concientizar acerca de las consecuencias negativas que podrían presentarse, acudiendo siempre a un especialista en la materia para prevenir riesgos.